Наталия Макаревич стала и. о. вице‑губернатора

Экс-мэр будет курировать промышленность, торговлю, а также управление труда и занятости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2020 01:00
0

Читать все комментарии

78

В администрации области появился новый заместитель губернатора. Им стала бывший мэр Тамбова Наталия Макаревич. 23 ноября на еженедельном совещании в этом качестве её представил глава региона Александр Никитин.

С 24 ноября Наталия Владимировна приступила к исполнению обязанностей вице-губернатора. К слову, после сентябрьских выборов руководителя обладминистрации все его заместители всё еще носят приставку и. о. А в случае с новым назначением это стандартная ситуация.

Глава региона поручил Наталии Макаревич курировать два управления: по развитию промышленности и торговли, а также труда и занятости. По его словам, с просьбой поддержать кандидатуру экс-мэра и назначить её на пост вице-губернатора к нему обратились директора всех крупнейших промышленных предприятий и руководство Ассоциации промышленников и предпринимателей области.

Без работы Наталия Макаревич оставалась чуть больше трёх недель. Напомним, 30 октября её отставку анонсировал Александр Никитин, который в этот день встретился с Максимом Косенковым и сообщил о намерении Макаревич уйти с поста главы города по собственному желанию.

Косенкову при этом было предложено занять место первого заместителя мэра и фактически стать градоначальником до проведения конкурса по выбору нового руководителя. На заседании городской Думы, которое проходило в тот же день, все присутствовавшие депутаты единогласно приняли отставку Наталии Макаревич. Уходя, мэр официально предложила кандидатуру Косенкова на пост первого замглавы администрации Тамбова.

Свои полномочия Макаревич прекратила исполнять с 3 ноября. С этого же момента Максим Косенков стал главой города в статусе временно исполняющего обязанности. Конкурс по выбору мэра назначен на 20 января 2021 года.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Возвращение с повышением

Наталия Макаревич родилась 27 ноября 1971 года в Тамбове. Имеет профессиональное образование по трём специальностям: товароведение, юриспруденция, строительство. Работала в налоговых органах, где прошла путь от государственного налогового инспектора Советского района города до начальника отдела инспекции ФНС России по городу Тамбову. В течение нескольких лет была заместителем директора по экономике, финансам и регистрации на Тамбовском областном государственном унитарном предприятии «Водное и газовое хозяйство». С июня 2014-го по март 2015-го она являлась начальником регионального управления инвестиций. А затем до ноября возглавляла это же ведомство, но уже реорганизованное в управление строительства и инвестиций.

После чего по июль 2018-го была начальником областного управления по развитию промышленности и предпринимательства. Затем до 16 сентября 2019 года занимала должность руководителя управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области.

С этого поста Наталия Макаревич ушла руководить мэрией, где проработала чуть больше года.