Олега Иванова утвердили на должность первого вице-губернатора

В статусе и. о. чиновник ходил 2,5 месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2020 01:00
0

Читать все комментарии

58

27 ноября на заседании областной Думы Олега Иванова утвердили на должность первого заместителя губернатора и руководителя его аппарата. Напомним, после выборов главы администрации региона, которые проходили с 11 по 13 сентября, все замы утверждаются заново, а до тех пор они являются исполняющими обязанности. Иванов, как и все его коллеги, проходил в статусе и. о. 2,5 месяца.

– Его кандидатура была предложена губернатором Александром Никитиным, – сообщает сайт регионального отделения «Единой России». – Глава области отметил, что Олег Иванов обладает большим опытом в сфере государственного управления и многое сделал для развития региона.

В этот же день произошло ещё одно назначение. Руководителем государственной инспекции труда и, соответственно, главным госинспектором труда в Тамбовской области назначена Ольга Артамонова, ранее занимавшая должность заместителя начальника этой организации.

В региональном ведомстве 33-летняя Ольга Артамонова работает с мая 2012 года. Сначала она исполняла обязанности госинспектора труда по правовым вопросам. В сентябре 2017-го была переведена на должность главного госинспектора труда по правовым вопросам. С 3 мая 2018-го стала врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда. До её нынешнего назначения обязанности начальника инспекции временно исполнял Иван Яцких.

А в администрации города произошла очередная кадровая потеря. Вслед за замом по экономическим вопросам Кристиной Четыриной свой пост покинула вице-мэр по социал-ке Ольга Дронова. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, Дронова пришла в мэрию из администрации города Уварово в сентябре 2019 года, после того как градоначальницей стала Наталия Макаревич. Пока должность заместителя главы администрации остаётся вакантной.