В нашу область приедет новый прокурор

Николая Савруна сменит воронежский коллега Александр Гулягин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2020 01:00
0

Читать все комментарии

166

В Совете Федерации РФ одобрили кандидатуры прокуроров, которые представил на обсуждение Владимир Путин.

– По итогам консультаций комитеты поддержали все кандидатуры, представленные президентом, – сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей КЛИШАС.

Изменения произойдут и в Тамбовской области. Вместо Николая Савруна, который был назначен на должность прокурора нашего региона 2 марта 2020 года, а ранее возглавлял прокуратуру Белгородской области, этот пост займёт Александр Гулягин. Он с декабря 2019 года является прокурором Воронежской области. В свою очередь, Николай Саврун переместится на его место. Предполагается, что новые назначения состоятся уже в этом месяце.

Александру Гулягину 42 года, он является уроженцем Хабаровского края. В органах прокуратуры работает с 1999-го. Трудовую деятельность начинал следователем прокуратуры Железнодорожного района Хабаровска, старшим следователем и следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города. Работал заместителем прокурора Центрального района и первым заместителем прокурора Кировского района Хабаровска, прокурором Вяземского района Хабаровского края, прокурором Центрального района города, заместителем и первым заместителем прокурора Владимирской области. С февраля 2014 года возглавлял прокуратуру Калужской области. С 25 декабря 2019-го по настоящее время – прокурор Воронежской области.