В мэрии Тамбова кадровые перестановки

Из администрации уволили замглавы Алексея Власова, новое назначение получил «дорожник» Юрий Зарапин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2021 01:00
0

Читать все комментарии

182

На прошлой неделе стало известно о кадровых перестановках в администрации Тамбова. Как рассказал на очередном заседании городской Думы временно исполняющий обязанности мэра Максим Косенков, его не устраивает работа заместителя главы Алексея Власова.

42-летний чиновник курировал в том числе комитет городского хозяйства, к деятельности которого у тамбовчан всегда находилось немало претензий. В 2006 году Власов возглавлял в этом комитете отдел строительства, содержания и эксплуатации городских дорог. Потом стал генеральным директором МКУ «Дирекция городских дорог». Осенью 2015 года занял пост первого заместителя главы администрации Тамбова, а в 2016-м ушёл в региональное управление автодорог и транспорта. В октябре 2019 года Алексей Иванович снова вернулся в мэрию на должность замглавы. Этот свой пост он покинет 21 февраля.

– Я принял решение прекратить его трудовую деятельность в качестве заместителя главы администрации города. Сейчас Алексей Власов находится в отпуске, а с 21 февраля он уволен. Соответствующее распоряжение я подписал, – сказал Максим Косенков. – На мой взгляд, блок городского хозяйства должен «шевелиться» порасторопнее, от элементарных вещей до более глобальных. А считать, что всё нормально, когда людям под ноги кидают комки грязи вместо песко-соляной смеси, – это безобразие!

Претензии есть и к руководителю МБУ «Пассажирские перевозки», которое находится в ведении комитета городского хозяйства, Александру Лямину. Напомним, 14 января в мэрии прошёл круглый стол, на котором обсуждали транспортные проблемы областного центра и возможные пути их решения. От гендиректора «Пассажирских перевозок», по мнению градоначальника, никаких дельных предложений тогда не поступило.

– Я предложил Александру Лямину написать заявление об увольнении по собственному желанию, – продолжает Максим Косенков. – Он ничего внятного не может сказать по поводу совершенствования маршрутной сети города. Ничего не может предложить по улучшению качества пассажирских перевозок, в том числе в вечернее время. Я считаю, что за 90 тысяч рублей, которые получает генеральный директор бюджетного учреждения, можно «мышей ловить» получше.

Кто будет преемником Александра Лямина, пока неизвестно. В этой должности руководитель, назначенный на пост в мае прошлого года, дорабатывает последние две недели.

А вот с кандидатурой нового вице-мэра уже определились. С 1 февраля эту должность занял теперь уже бывший генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин. Он будет курировать комитеты архитектуры и градостроительства, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, а также городского хозяйства.

Юрию Александровичу 31 год. Высшее образование получил в Тамбовском государственном техническом университете по специальностям «Автомобильные дороги и аэродромы», «Строительство». С 2009 года он работал в филиале муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» «Спецавтобаза», а потом возглавил организацию, которая занимается ремонтом и строительством дорог в городе.