В России могут ужесточить ответственность за пьяное вождение

Уголовный срок собираются увеличить до трех лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2021 10:05
0

Читать все комментарии

12

В России могут ужесточить ответственность за нетрезвое вождение. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

По данным источника, сейчас максимальное наказание за такое нарушение составляет два года заключения. Срок намерены увеличить до трех лет. Депутаты уже рассмотрели поправки в Уголовный кодекс и приняли их в первом чтении.

Отметим, что изменения коснутся водителей, которые уже попадались пьяными за рулем, но не извлекли из этой ситуации урок. Также законопроект предусматривает увеличение размера штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет), а также исключение наказания в виде обязательных работ.

«Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — считает председатель Госдумы Вячеслав Володин,- Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из‑за пьяного водителя», — считает он.