Японские ученые пообщались с тамбовскими депутатами

Зарубежные политологи хотят изучить опыт российского местного самоуправления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2012 14:27
0

Читать все комментарии

822

Делегация японских политологов посетила город Тамбов. Они встретились с заместителем председателя областной Думы Евгением Матушкиным и депутатами Алексеем Жирновым, Андреем Пилипенко и Николаем Шмыревым.

Профессор университета Хоккайдо Кимитака Мацузато и профессор Токийского университета Фумики Тахара прибыли для изучения опыта российского местного самоуправления. Японские политологи познакомятся с практикой взаимодействия депутатов различного уровня. В регионе эта система отлажена - успешно функционирует Совет депутатских объединений, в который входят более 2 000 депутатов всех уровней - от сельсоветов до Государственной Думы.

Это не первый визит японских политологов в Тамбовскую область. В 2009 году ученые уже побывали в Знаменском районе, где провели полевое исследование и узнали, как работает низовое звено системы местного самоуправления.

- Господа Тахара и Мацузато заинтересовались схемой этой работы, - отметил по итогам встречи заместитель председателя совета Евгений Матушкин. - Тем более что такие объединения работают далеко не во всех регионах России. Нам приятно, что наш скромный опыт привлекает внимание зарубежных ученых.