Прислать новость

Максим Косенков может раньше выйти на свободу

Адвокаты бывшего градоначальника добились пересмотра его дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2013 11:10
0

Читать все комментарии

3429

Как рассказали родные Косенкова, они не опускали рук и все эти годы с помощью адвокатов пытались бороться за свободу Максима Юрьевича. В настоящее время над этим делом работают тамбовские защитники Дмитрий Кислинский и Надежда Свинцова. Однако их усилия долгое время оставались без результата. Тем не менее на последнюю жалобу, которая, по словам родителей Косенкова, была совсем короткой и лаконичной, Верховный суд отреагировал. Дело было направлено на пересмотр в московский городской суд. Заседание суда состоялось 30 мая. Известно, что с Максима Косенкова сняли обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме того, уменьшен срок по основному обвинению — в похищении человека. Самого важного — насколько конкретно он будет снижен - родные Косенкова пока не знают. Новое решение суда им должны прислать по почте.

— Мы сейчас боимся что-то загадывать, — говорят родные Косенкова. — Главное, чтобы Максим был жив, здоров и поскорее вернулся домой.

Напомним, Нагатинский районный суд города Москвы приговором от 19 января 2009 года признал Косенкова виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 («Превышение должностных полномочий») и назначил ему наказание 3 года лишения свободы, а за похищение человека его приговорили к 9 годам колонии. По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Максима Косенкова к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Арестован Косенков был 18 апреля 2008 года, именно с этой даты следует считать срок отбывания наказания.

Также были пересмотрены сроки, которые получил водитель Косенкова Виталий Сычев, ему было назначено наказание в виде 10 лет колонии особого режима, и еще один участник, проходящий по делу, Максим Миронов, приговоренный к 7,7 года лишения свободы.