Прислать новость

Часть Студенца «закроют» в трубу

Строители торгового центра начинают реализовывать проект, согласно которому часть реки замуруют, а часть превратят в озеро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2014 17:33
0

Читать все комментарии

2535

К Студенцу привезли трубы, причем достаточно большого диаметра, что навело горожан на мысль о том, что городские власти приступили к осуществлению ранее озвученных планов, а именно часть реки собираются закрыть в трубу. Как подтвердили в городской администрации, действительно в самое ближайшее время здесь планируется начать работы. В итоге на участке реки от ул. Советской в направлении ул. Степана Разина в трубе окажется несколько десятков метров русла реки.

Все работы проводятся в связи со строительством торгового центра на берегу Студенца со стороны улицы Студенецкая набережная. Как пояснили в муниципалитете, расходы по реализации проекта «река в трубе» взял на себя застройщик. Согласно планам строителей, после того как русло будет закрыто, территория над пролегающей трубой будет благоустроена и озеленена. Там, где русло останется нетронутым, застройщик собирается его расширить и устроить небольшое озеро, где будут плавать утки. Работы планируется выполнить в 2015 году.