Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юрий Рогачёв оказался под следствием

В отношении бывшего городского главы возбудили два уголовных дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.12.2016 01:00
0

Читать все комментарии

1316

В понедельник, 26 декабря, в региональном СК сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Тамбова Юрия Рогачёва. Интерес правоохранителей вызвали два контракта на строительство дорог в Знаменском районе, заключенные в 2015 году, когда главой администрации района был Рогачёв.

Сотрудники регионального УФСБ установили: испольнитель по контрактам — ООО «Строй-Лайн» — получил более 118 млн рублей, при этом обязательства по строительству не выполнило. Тем не менее отсутствующие дороги были приняты и оплачены в полном объёме. В октябре текущего года в СО УФСБ России по региону возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Строй-Лайн». Орди Шамояна подозревают в преступлении по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Материалы проверки в отношении Юрия Рогачёва, в действиях которого усмотрели злоупотребление должностными полномочиями, передали в СУ СК России по области в середине ноября. А 21 ноября его освободили от должности мэра. Больше месяца длилась доследственная проверка, сейчас появились её результаты.

— Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) регионального СУ по материалам регионального УФСБ России возбуждены два уголовных дела в отношении Юрия Рогачёва. Зная, что фактически фирма не выполнила обязательств, он подписал отчётные документы об объёме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объёме. На основании указанных документов подрядчику были перечислены денежные средства в размере свыше 70 млн по одному контракту и около 47 млн по второму, — говорит старший помощник руководителя ведомства Елена КЯРСНА. — Юрий Рогачёв подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

За злоупотребление полномочиями Юрию Рогачёву грозит наказание от штрафа в размере 100 — 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет. Служебный подлог наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, а максимальное наказание по этой статье — четыре года лишения свободы. Следствие продолжается.