Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Минтруд предлагает защищать от увольнения сообщивших о коррупции граждан

За информацию, которая помогла предотвратить ущерб госимуществу и казне, предполагается вознаграждение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2017 06:59
0

Читать все комментарии

4382

Министерство труда разработало поправки к закону «О противодействии коррупции» (в части защиты лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях). Соответствующий документ опубликован на сайте regulation.gov.ru.

В частности, министерство предлагает защищать лиц, которые сообщают о фактах коррупции, от дисциплинарного взыскания или увольнения. Уточняется, что в течение трех лет после сообщения только «комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов» может принять решение об увольнении сообщившего, назначении или наложении на него взыскания.

«Бремя доказывания того, что действия, принятые в ущерб лицу, сообщившему о коррупционном правонарушении, не зависят от сделанного им сообщения, лежит на представителе нанимателя (работодателя)», — также говорится в документе.

Согласно поправкам за информацию о коррупции, если она помогла предотвратить ущерб госимуществу и казне, предполагается вознаграждение, а также меры по защите родных и близких сообщившего о коррупции.