Прислать новость

Тамбовщина возглавила рейтинг самых экологичных регионов страны

Регион обошёл Белгородскую область и Республику Алтай в тройке победителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

289

Тамбовская область возглавила тройку лидеров «Национального экологического рейтинга» по итогам лета 2020 года, сообщает экологическая организация «Зелёный патруль».

Эксперты ведомства оценили экологическое состояние 85 регионов страны и выбрали из них наиболее экологически чистые. По данным рейтинга, первое место заняла Тамбовская область, а Белгородская область заняла вторую строчку в списке. Замкнула тройку лидеров Республика Алтай. Также эксперты считают чистыми такие субъекты, как Алтайский край, Москва, Курская область, Чувашская Республика, Санкт-Петербург, Чукотский АО и Калужская область.

А вот в число регионов с наихудшими показателями попали Забайкальский край, Свердловская, Челябинская, Омская и Иркутская области, занявшие последние места — с 81-го по 85-е.

Добавим, что в целом по федеральным округам в экологическом рейтинге первое место занял ЦФО, а аутсайдером стал Уральский федеральный округ.

Отметим, что показатели с сфере экологической безопасности регионов публикуются четыре раза в год с апреля 2008 года. Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в субъектах на отчетный период.