Прислать новость

Подписан указ о выплатах на детей с 3 до 7 лет

Пособие установлено в размере 50% от регионального прожиточного минимума для детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 12:50
0

Читать все комментарии

237

Указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года подписал российский президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить, что ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации», — говорится в указе.

Выплаты будут осуществляться в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной регионе.

При назначении выплаты рекомендуется не учитывать её в составе доходов семьи. Остальные меры социальной поддержки также планируется сохранить.

Напомним, ранее в Госдуму внесли поправки об использовании маткапитала. Закон продлевает программу материнского капитала до конца 2026 года и ежегодную индексацию. Деньги станут выплачивать семьям, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Сумма составит более 466 тысяч рублей, на второго и последующих детей — более 616 тысяч рублей. Срок оформления маткапитала сокращается до пяти дней, а период, в течение которого семья сможет его получить, — до десяти дней.