Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Черноземье будут судить директора школы искусств

Женщина нарушила закон, трудоустроив дочь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 08:24
1

Читать все комментарии

901

В Воронежской области будут судить 67-летнюю директора детской школы искусств и депутата Совета народных депутатов Калача Светлану Л. за трудоустройство дочери. Как сообщает областная прокуратура, её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дела у детской школы искусств шли не очень хорошо. В феврале 2018 года директору даже пришлось сократить две ставки - костюмера и рабочего по обслуживанию здания. Зато на работу она оформила свою дочь, введя в штатное расписание новую должность - заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, женщина «не соответствовала квалификационным требованиям в связи с отсутствием необходимого стажа работы в сфере культуры, соответствующего образования, а также ранее не занимала педагогические или руководящие должности». Директора оформила дочери оклад + 30% оклада в качестве стимулирующей надбавки и 10% в качестве «надбавки за интенсивность». При этом дочь не принимала участие в работе творческого коллектива.

На третий месяц работы дочь директора школы искусств получила новую должность - менеджера информационных ресурсов, а в феврале 2019 года стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. И эта должность, отмечают в региональной прокуратуре, тоже не соответствовала её квалификации.

В общей сложности дочь директора проработала чуть больше года. За это время она получила зарплату на общую сумму 116 000 рублей. В отношении её матери заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

За аналогичное преступление недавно судили заведующую детсада, которая оформила на работу сына. Она заплатила штраф 100 000 рублей.