Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Если не сделать операцию, у Леры деформируются внутренние органы»

Девочке из Черноземья нужна срочная операция на позвоночнике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.11.2019 11:34
1

Читать все комментарии

621

Лере Слесаревой из города Острогожска Воронежской области 14 лет, она учится в 8-м классе, играет на гитаре и мечтает стать детским доктором. Но сейчас девочке самой нужна помощь. У школьницы правосторонний сколиоз 4-й степени. Лере жизненно необходима операция, иначе заболевание приведёт к деформации внутренних органов.

Мама Леры, Людмила Любченко, вспоминает, что дочка никогда особо не жаловалась на здоровье. Но в семь лет девочка начала говорить, что у неё болит голова, часто устаёт. После обследования Лере поставили диагноз «правосторонний сколиоз 3-й степени».

— Причину такого сильного сколиоза так и не удалось установить. По рекомендации врачей купила дочке ортопедический корсет. Лера регулярно проходила курсы массажа, ЛФК, физиопроцедуры, — рассказывает Людмила. — Но развитие болезни, к сожалению, так и не удалось остановить.

Фото предоставлено Русфондом

В 11 лет сколиоз у Леры достиг уже 4-й степени. Девочку мучают сильные головные боли, одышка, при ходьбе болит спина. При этом Лера продолжает учиться в школе, усиленное внимание уделяет химии и биологии, чтобы в будущем поступить в медакадемию. Уроки физкультуры тоже не игнорирует, занимается по облегчённой программе. Мама девочки говорит, что именно спорт помогает поддерживать спину.

— История, почему Лера решила стать врачом, довольно интересная, — рассказывает Людмила. — Лет в пять она очень боялась вида крови. А потом как-то прибегает ко мне и говорит: «Дай мне перекись водорода и вату. Я помощь оказывать буду». Выяснилось, что соседская девочка коленку разбила. Я тихонько вышла в подъезд и подсмотрела, как Лера подружке царапины обрабатывает. Подумала, что с учётом страха дочки, для неё это был прямо подвиг. А потом боязнь крови у неё прошла, и она сказала, что будет детским врачом. До сих пор это желание не пропало.

Как будущей врач Лера ответственно подошла к сбору информации об операции, которая ей предстоит. Узнала, как будет проходить хирургическое вмешательство и как в дальнейшем металлоконструкция поможет поддерживать позвоночник в вертикальном положении и не давать ему искривляться. «Дочка морально готова к операции», — уверена мама Леры.

Болезнь у Леры проявилась в 7 лет и не отступает
Фото предоставлено Русфондом

— Дальнейшее развитие сколиоза у девочки приведёт к уменьшению ёмкости легких, смещению сердца и почек. Корректирующая металлоконструкция позволит остановить деформацию позвоночника, не допустить тяжелых последствий, — рассказал «МОЁ!» заведующий нейрохирургическим отделением Воронежской областной детской клинической больницы №2 Сергей ЩЕРБОВ.

Операцию Лере готовы сделать в Воронеже уже в конце ноября — начале декабря. Она будет бесплатной, но удерживающую металлоконструкцию за счет госбюджета не предоставляют. Её стоимость составляет 741 444 рубля. Таких средств у Людмилы Любченко нет. Женщина одна воспитывает дочь, работает школьным учителем. Людмила обратилась за помощью в Русфонд, который открыл сбор для Леры.

— Лера хочет жить обычной жизнью, не чувствовать боли. К сожалению, оплатить металлоконструкцию я не в состоянии. Мы будем благодарны любой помощи, — говорит Людмила.

Реквизиты для оказания помощи

1 СМС-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75
рублей. Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — МТС, «Мегафон» или «Билайн».
2 Перечислить пожертвование можно на сайте воронежского отделения Русфонда
rusfond.ru/voronezh_actions/100
3 Реквизиты рублёвого счета
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000000
БИК 44525700
Назначение платежа:
Организация лечения Валерии Слесаревой
НДС не облагается