Прислать новость

Националист Максим Марцинкевич «Тесак» покончил с собой

Это произошло в следственном изоляторе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 15:45
0

Читать все комментарии

576

Российский активист националистического толка Максим Марцинкевич, известный по прозвищу «Тесак», покончил с собой в следственном изоляторе в Челябинске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Тело Марцинкевича обнаружили в одиночной камере следственного изолятора № 3, куда его доставили для дальнейшего этапирования в Москву. По данным Baza, Максим оставил предсмертную записку. По предварительным данным, в ней он просил передать на волю своей супруге книгу про коммунизм и свой личный дневник. Текст записки заканчивается словами «Простите меня».

«Тесак» несколько раз получал наказания, преимущественно за публикации скандальных видеороликов. Однако в 2017 году его приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на продавцов спайсов.

В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор, но в декабре того же года Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил Марцинкевича к тому же наказанию. Реальные сроки также получили тогда и несколько его сторонников.

В октябре 2019 приговор пересмотрели, и вид исправительного учреждения изменили с колонии строгого режима на колонию общего режима.