0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Те воронежцы, кому не сиделось дома в Международный женский день, с удовольствием провели праздничный вечер в тёплой компании самой многоликой актрисы России – Анны Ардовой. Только в проекте «Одна за всех» она сыграла более тридцати ролей – от силиконовой блондинки Энджи до еврейской мамы Розы Моисеевны.

Анна Ардова выросла в «звёздной» семье. Дед – писатель и драматург Виктор Ардов, кстати, уроженец Воронежа. Бабушка – красавица-актриса Нина Ольшевская, ученица самого Константина Станиславского, на которую засматривался поэт Осип Мандельштам. Дядя Анны (старший сын Нины Ольшевской) – народный артист СССР Алексей Баталов. Отец Борис Ардов и мать Мира – актёры, отчим – Игорь Старыгин, «Арамис» всех времён и народов.

В доме Ардовых завсегдатаями было множество знаменитостей – от Фаины Раневской до Анны Ахматовой. В Воронеже, на своём творческом вечере Анна Ардова рассказала интересные истории, связанные с прославленными гостями, поделилась секретами съёмок скетчкома «Одна за всех», а ещё исполнила песни Вертинского и Утёсова – своих любимых исполнителей. После творческого вечера корреспонденты «Ё!» взяли у Анны интервью. И так как был всё-таки праздник, то и темы разговора у нас вертелись вокруг подарков, женских слабостей и красного вина.

— Женщины относятся к восьмому марта по-разному, кого-то этот праздник очень раздражает. А вы?

— Люблю я и 8 Марта, и вообще все праздники! Почему бы не попраздновать? Это раньше в советское время интеллигенция считала, что женщин надо любить всегда, а не только 8 марта. Ну да, их надо любить всегда, но и 8 марта тоже. Лишний раз цветочки подарить и подарок — прекрасно! Лишний повод вина попить, поцеловать, поздравить друг друга и почувствовать весну — прекрасно!

— Как у вас в семье было принято отмечать 8 Марта?

— Вот как раз никак! Потому что среди творческой интеллигенции и не признавали этот праздник. Папа к нему особенно скептически относился. А я думаю, что, жалко что ли лишний раз поздравить любимого человека? Хоть с 23 Февраля, хоть с 8 Марта?

— Случалось ли вам в женский день получать какие-нибудь не очень приятные подарки? Сковородку, например?

— Сковорода — милое дело! Я люблю готовить и была бы очень рада хорошей сковородке. Но сковородок мне не дарили. Мне один раз подарили кухонный комбайн. Моему счастью не было границ! Я о нем мечтала. Но еще больше я мечтала о посудомоечной машине, так как я просто ненавижу мыть посуду! Но когда друзья спросили у моего бывшего мужа Саши Шаврина (он тоже актёр – прим. «Ё!»), царствие ему небесное, что мне лучше подарить: посудомойку или комбайн, он ответил: «По-моему, она мечтает о комбайне». В общем, я была и рада, и зла на него одновременно – за то, что слушает меня вполуха. И объявила: раз так, вот теперь ты будешь мыть посуду!

— Как вы пережили пандемию?

— В октябре болела коронавирусом. Не сильно, без температуры, лежала дома. Переживала за то, что я моталась на съемки и могла кого-то заразить. А в целом, пока были закрыты театры и не было съёмок, занималась йогой, учила английский, смотрела сериалы, пила красное вино и писала картины.

— Вы больше 20 лет занимаетесь йогой. Это она вам помогла бросить курить?

— Нет, я пошла к китайцам и делала иглоукалывание. С первого раза курить стало невкусно. Но зато у меня развился бешеный аппетит, я начала стремительно набирать вес. И вынуждена была пойти в спортзал, всё это сбрасывать.

— Почему вообще решили бросить?

— Однажды я за ночь выкурила пачку сигарет, мы с подружками устроили посиделки. Утром подошла к зеркалу и говорю себе: что ты с собой делаешь? Я была натурально зелёного цвета с фиолетовыми кругами под глазами. И вот это осознание, что я плохо выгляжу, стало мотивацией.

— А ещё есть вредные привычки, от которых вы хотели бы избавиться?

— Ну, если считать питие вина вредной привычкой. Но от неё я избавляться не хочу.

— Какие ещё слабости вам присущи?

— Люблю вкусно есть. Шопинг люблю, когда есть время, хожу с дочкой и с сестрой Настей (концертным директором, дочерью Игоря Старыгина – прим. «Ё!»). Бывает, что к двадцати имеющимся сумкам покупаю двадцать первую.

Что Анну ужасно раздражает на съёмочной площадке, какая плохая примета пугает её больше всего и о каких методах воспитания детей она теперь больше всего жалеет – читайте в «МОЁ! Плюс».