В Роспотребнадзоре рассказали о пище, необходимой пациентам после ковида

Для восстановления после болезни организму необходим белок

13.10.2021 20:07
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

После перенесённого коронавируса пациентам необходимо употреблять в пищу белок. Это поможет организму быстрее восстановиться. Об этом рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщают «Известия».

Провоторова порекомендовала добавить в рацион после болезни два перепелиных или куриных яйца.

— Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные, — объяснила эксперт.

Для насыщения организма белком и жирными кислотами омега-3 необходимо употреблять рыбу и морепродукты. Высокое содержание белка также содержится в бобовых — нуте, чечевице и фасоли. Кроме того, стоит есть тофу (продукт из соевых бобов), а из зерновых культур обратить внимание на богатое белком киноа.