Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Разведенных родителей хотят обязать оплачивать жильё детям

Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2019 10:33
0

Читать все комментарии

1252

В России одного из разведенных родителей могут обязать направлять дополнительные средства на оплату жилья ребенка. Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме, пишет «Парламентская газета».

Документ расширяет перечень оснований, когда с родителя, который живет отдельно от ребенка, можно через суд потребовать выплату дополнительных денег. Речь, например, о тяжелой болезни, увечье детей и постоянном постороннем уходе за ними. К этому списку хотят добавить пункт об отсутствии у ребенка пригодного жилья.

Нововведение призвано способствовать большей законности правосудия, объяснил председатель комитета Госдумы по законодательству и строительству Павел Крашенинников. Кроме того, принятие соответствующего документа позволит защитить детей, которые не имеют пригодного жилья. При этом создатели документа отмечают, что злоупотреблять нормой о взыскании дополнительных средств на нужды ребенка недобросовестные граждане не смогут.

Ранее сообщалось, что число браков и разводов в России опустилось до рекордного минимума почти за 30 лет — с 1990 года. Таковы данные Росстата. В 2018 году на одну тысячу человек пришлось 4 развода. Всего в этот календарный период распались 583 942 семьи. Меньше разводов было зафиксировано только в 1990 году, когда это соотношение составляло 3,8 на 1 тысячу человек.