Прислать новость

Каждый второй россиянин считает, что тратит треть рабочего времени впустую

В пользе своего труда уверены молодые работники и люди старше 45 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.09.2020 17:34
0

Читать все комментарии

291

Каждый второй россиянин считает, что тратит треть своего рабочего времени на бесполезные занятия. Такие данные приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Аналитики сделали выводы на основании опроса, в котором приняли участие 5 000 человек из 547 населенных пунктов страны. Эксперты учитывали мнения респондентов старше 18 лет. Как оказалось, россиян, которые считают, что каждая секунда их трудовой жизни наполнена смыслом, менее половины – 47%. Еще 31% опрошенных уверены, что тратят на бесполезный труд треть своего рабочего времени.

Мужчины были более категоричны в оценках своей деятельности: лишь 42% посчитали, что все рабочее время они посвящают своим обязанностям. По оценкам остальных представителей сильного пола, на бесполезный труд уходит 32% рабочего времени. Женщин, которые считают, что их трудовые функции приносят пользу, оказалось больше – 52%. У представительниц прекрасного пола, которые признали наличие бесполезной составляющей, потери рабочего времени составляют 30%.

Примечательно, что работники до 24 лет и старше 45 лет чаще других считают, что занимаются только полезной работой. Также оценки потерь рабочего времени на бессмысленный труд снижаются с ростом уровня доходов: россияне с заработком до 30 тысяч рублей уверены, что тратят впустую 34% рабочего времени, а работники с зарплатой от 50 тысяч рублей – 29% времени.