Прислать новость

В России уменьшилось число желающих сделать прививку от коронавируса

Получить вакцину готовы лишь 17% россиян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2020 14:30
0

Читать все комментарии

207

В России уменьшилось число желающих сделать прививки от коронавируса. Такие данные приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы «Superjob».

Отношение россиян к вакцине от «чумы XXI века» определили по итогам опроса, в котором приняли участие 1 600 представителей экономически активного населения из всех уголков страны.

Как оказалось, однозначно готовы сделать прививку, когда она будет разработана, лишь 17% опрошенных. 29% высказались о том, что они скорее готовы, чем нет, 28% – скорее против, а еще 26% категорически отказались от вакцинации. Примечательно, что мужчины, которые зачастую боятся уколов и прочих медицинских процедур, чаще высказывались в пользу прививки от коронавируса, чем женщины: 49% против 41% соответственно. Респонденты с зарплатой свыше 80 тысяч рублей чаще выражали согласие на вакцинацию, чем россияне с меньшим доходом. Также результаты опроса показали, что больше всего сторонников прививок оказалось среди молодежи до 24 лет – 67%.

Эксперты отмечают, что на готовность россиян к вакцинации могли отрицательно повлиять новости о росте заболеваемости и тестировании прививок, разработанных в разных странах. Таким образом, сейчас число людей, согласных на прививки, снизилось до январского уровня. При этом пик готовности к вакцинации приходился на конец марта. Тогда согласие на прививки собирались дать 64% опрошенных.