Прислать новость

Почти половина российских школьников осталась без летних путешествий

Из-за пандемии детям пришлось довольствоваться квартирами и дачами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2020 15:58
0

Читать все комментарии

220

Эксперты подвели итоги ушедшего лета и рассказали, как школьники провели длинные каникулы. Исследование составили аналитики портала «Туту.ру».

В опросе приняли участие взрослые, которые рассказали, чем все лето занимались их дети. Своими наблюдениями поделились 1 600 человек, и результаты оказались несколько необычными. Как выяснилось, 43% школьников находились дома на протяжении каникул. Вторым по распространенности стал вариант дача или деревня, за который проголосовали 33% опрошенных. На море выбрались лишь 7% респондентов, 5% сумели побывать за границей, 3% отдыхали у родственников в другом городе, а в летних лагерях провели лето 2% школьников. Отметим, что в опросе, где вариант домашних каникул не учитывался, голоса распределились по аналогичной цепочке. Лидером стал отдых в деревне или на даче.

Ранее опрос аналитиков показал, что россияне чаще тяготеют к морскому отдыху, на втором месте оказывается дачный отдых, на третьем и четвертом – туризм. 5% выбирают отдых на диване, а 10% опрошенных утверждают, что им нужно работать. Возможно, это связано с тем, что планировать путешествия во время пандемии сложно. Туристы признаются, что их раздражают надоевшие маски и перчатки, стресс из-за вероятности отмены поездки, требования соблюдать социальную дистанцию. Тем не менее некоторые респонденты отметили, что они не могут отправиться в путешествия, поскольку им либо не с кем, либо их любимые локации пока недоступны.