Прислать новость

Правительство РФ заменило вторую индексацию пенсий единовременной выплатой

В январе 2017 года пенсионеры получат по 5000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.08.2016 16:01
0

Читать все комментарии

10306

Правительство РФ заменило вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Ее размер составит 5 тысяч рублей. Единовременные выплаты пенсионеры смогут получить в январе 2017 года. Об этом решении объявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщают российские СМИ.

По словам главы правительства России, на выплаты потребуется свыше 200 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что февральская индексация пенсий в 2017 году будет выполнена в полном объеме на уровне инфляции, на это понадобится свыше 270 миллиардов рублей.

Напомним, что в 2016 году изначально было запланировано два этапа индексации пенсий. Первый этап состоялся в начале года: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля — социальные. Решение о втором этапе принимали исходя из экономической ситуации.

В апреле Минтруд опроверг слухи о замене второй индексации пенсий разовой выплатой. Тогда глава ведомства Максим Топилин заявил, что в министерстве не обсуждается такая инициатива. Информация о том, что индексацию могут заменить единовременной выплатой, появилась на прошлой неделе. Сегодня эти сведения подтвердились.