Прислать новость Магазин

У ФК «Тамбов» новый наставник

Главным тренером команды стал Александр Григорян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

222

На прошлой неделе неделе стало известно, что футбольный клуб «Тамбов» покинул Мурат Искаков, который возглавлял команду с лета 2018 года. До этого Мурат Салимович был помощником в тренерском штабе предыдущего наставника команды Андрея Талалаева.

Как рассказали в пресс-службе ФК «Тамбов», с первых туров нынешнего сезона команда под руководством Искакова вырвалась в лидеры Олимп-Первенства России, пробилась в 1/16 финала Кубка страны и завоевала бронзовые награды весеннего Кубка ФНЛ. Сам же наставник дважды выигрывал голосование на звание лучшего тренера ФНЛ в июле и марте. А также получил назначение на должность главного тренера сборной ФНЛ в матче против сборной итальянской Серии «В», который, правда, так и не состоялся. Зимой прошлого года Мурат Искаков поступил в Академию тренерского мастерства, где и по сей день проходит обучение на категорию «PRO». Всего же под руководством Мурата Искакова «Тамбов» провёл 34 официальных матча, в которых одержал 19 побед. Известно, что вместе с Искаковым тренерский штаб покидает и Тимур Шипшев. Свой уход с поста главного тренера Искаков объяснил необходимостью «встряхнуть» команду.

— Несмотря на то что клуб идёт на первом месте, в апреле выдалась достаточно неудачная серия игр. В них «Тамбов» недобрал важных очков и был, наверное, далёк от той игры, которую ждут от него преданные болельщики. Обсудив сложившуюся ситуацию с руководством клуба, было принято решение, что команде необходима встряска, своего рода эмоциональный всплеск. Я всегда ставил и буду ставить интересы команды выше своих собственных, — сказал Мурат Искаков. — Я благодарен клубу за все годы, что провёл здесь. За великолепную возможность работать и добиваться хороших результатов. Отдельно благодарен болельщикам, которые на протяжении всего времени так вдохновенно и горячо поддерживали и поддерживают команду. Конечно, желаю «Тамбову» только побед, новых успехов и вызовов, сделать качественный шаг вперёд и закрепиться в элите российского футбола. Город и болельщики заслуживают этого! Всегда буду переживать и следить за командой.

Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев признался: решение о смене тренера далось ему нелегко.

— Я благодарен Мурату Салимовичу за ту работу, которую он проделал в нашем клубе, — говорит Арсен Таймуразович. — За это время он проявил себя настоящим профессионалом своего дела, приверженцем достижения исключительно максимального результата. Те успехи, которых на данный момент добилась наша команда, несомненная заслуга Искакова и его тренерского штаба. Я очень ему благодарен за вклад в развитие тамбовского футбола, за тяжёлый труд и отношение к тамбовским болельщикам. Решение о прекращении сотрудничества далось нелегко. Это сложный момент. Однако необходимо двигаться дальше, сделать важный шаг вперёд. Правильным ли он окажется, покажет время. Перед нами стоят амбициозные и серьёзные задачи. Впереди решающий отрезок сезона и ключевые матчи, в которых команда уже не имеет право на осечку.

Справка

Александр Григорян тренировал «Химки», «СКА-Хабаровск», «Анжи», а до своего назначения в Тамбов — женскую футбольную команду ЦСКА

Практически одновременно с новостью об отставке Искакова стало известно, кто займёт его место и возглавит тамбовский тренерский штаб. По решению руководства ФК «Тамбов» наставником нашей команды стал 52-летний Александр Григорян. Контракт с ним подписан до конца сезона-2019/2020. В штаб нового наставника войдут Сергей Первушин, Сергей Куликов и Евгений Стукалов.

Новому тренеру наш футбольный клуб «достался» в очень выигрышном положении. На сегодня тамбовская команда продолжает лидировать в таблице ФНЛ. До завершения сезона осталось всего четыре тура. Такая позиция делает ФК «Тамбов» реальным претендентом на выход в Российскую профессиональную лигу. Правда, радости тамбовским болельщикам от такого «роста» не будет.

До сих пор тамбовский стадион «Спартак», где команда проводит домашние матчи, не готов к приёму игр такого уровня. Его реконструкция продолжалась в течение двух предыдущих лет. В 2017 и 2018 годах на стадионе заменили освещение и сделали новое футбольное поле. Работы продолжатся и в этом году. Теперь здесь нужно увеличить вместимость трибун. Согласно требованиям РПЛ стадион должен быть рассчитан не менее чем на 10 тысяч человек. Завершить реконструкцию «Спартака» обещают до осени этого года. А пока, в случае выхода команды в РПЛ, «Тамбов», как предполагается, будет играть на стадионе в Саранске.