Прислать новость

В Тамбовской области 13-летняя пропавшая школьница найдена мёртвой

Тело школьницы было закопано в лесу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1215

В Тамбовской области пропавшую по дороге домой с дискотеки школьницу нашли мертвой. Она была закопана в лесу города Котовска. Ее обнаружил поисковый отряд «Лиза Алерт» вечером 11 марта.

Напомним, по данным следствия, вечером 7 марта 2020 года девочка ушла на дискотеку в Дом культуры села Бокино Тамбовского района и не вернулась домой. Местными жителями, отрядом «Лиза Алерт» и правоохранительными органами, а также спасателями, тут же были организованы поиски школьницы.

Тамбовские следователи сразу возбудили дело об убийстве – так у них появились большие полномочия для разбирательства.

9 марта удалось установить причастность 35-летнего мужчины к исчезновению школьницы. По заявлению мужчины, вечером 7 марта на одной из улиц села Бокино он сбил девочку, когда ехал на машине. Он якобы не заметил ребёнка в темноте, потом сильно испугался и бросил бессознательную школьницу в реку Цна, решив, что девочка мертва.

10 марта суд арестовал мужчину на два месяца, в то время как поиски девочки все еще продолжались. Водолазы двое суток безуспешно искали тело девочки. А волонтёры тем временем продолжали обследовать территорию около села и надеялись, что школьница найдётся живой. К поискам присоединились и добровольцы из соседнего Воронежа.

К сожалению, чуда не случилось. Сейчас следователям предстоит установить причину смерти 13-летней школьницы. Подозреваемый находится под арестом. Скорее всего, его история о ДТП окажется выдумкой.

«Найдена. Погибла. Искренние соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении поискового отряда «Лиза Алерт» во «ВКонтакте».

Автор: