Tambovenergo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

12.03.2020 10:04

|

0 659 0

Игорь Маковский посетил ветерана Великой Отечественной войны

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в канун празднования 75-летия Великой Победы встретился с участником Великой Отечественной войны, обладателем знака «Почетный энергетик» Николем Дмитриевичем Шмелёвым, который более 40 лет трудился в филиале «Россети Центр Тамбовэнерго».
В теплой домашней обстановке, за чашкой чая Николай Дмитриевич Шмелёв рассказал о своей жизни, о том, что встретил войну четырнадцатилетним подростком. Он стремился попасть на фронт, два раза сбегал из дома, но из-за возраста его возвращали назад. Жизненный опыт, приобретенный в военные годы, дал Николаю Дмитриевичу настоящую закалку, выработал упорство, оптимизм, веру в преодоление трудностей. В коллективе Тамбовэнерго его ценили, ему доверяли, прислушивались к его мнению. До сих пор он вспоминает годы работы в Тамбовэнерго с улыбкой на лице и блеском в глазах, и говорит, что каждый день шел на работу как на праздник. Николай Дмитриевич – всегда почетный гость в Тамбовэнерго, не только на мероприятиях, посвященных Дню Победы, он всегда с удовольствием откликается на приглашения сотрудников филиала и не теряет связи с родным предприятием.
Всего на территориях операционной ответственности «Россети Центр» проживают 26 ветеранов Великой Отечественной войны, 132 труженика тыла, 28 узников концлагерей и 3 жителя блокадного Ленинграда.
«Сохранение памяти о войне – это важная и ответственная миссия, особенно в юбилейный год. Мы, будучи социально-ответственной компанией, считаем своим долгом отдать дань уважения людям, которые сохранили для нас мир. На мой взгляд, нужно чаще организовывать встречи с нашими ветеранами, чаще общаться, ведь все, что им сейчас необходимо это наша искренняя забота, поддержка, душевное внимание, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Также в преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне было принято отдельное решение о выплате материальной помощи ветеранам в сумме 50 тысяч рублей, труженикам тыла – 30 тысяч рублей» - отметил Игорь Маковский.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента