Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Как жаль, что мои дети живут в обществе, разделенном на господ и народ»

03.11.2017 15:25
27

Читать все комментарии

4144

— Смотрю старые фото и думаю, что кто-то нарочно очерняет наше прошлое. Вот конец 80-х, но даже моя бабушка одета красиво и модно. Откуда миф про серость и убогость того времени?!!

Да, были очереди, дефицит, проблемы купить обувь или мебель. Но помнятся почему-то не проблемы, а общее настроение, душевный подъем, праздники. То наше реальное единство было куда мощнее всех придуманных сегодня.

Моё детство — это уже сказка. Мы верили в справедливость. Наши родители не знали страха безработицы или нищеты. Это всё пришло позже... Как жаль, что мои дети живут в обществе, разделенном на господ и народ. Где шансов стать прислугой куда больше, чем возможностей выйти в господа. А найти хорошую достойную работу — это везение или подвиг.

Тогда мы мечтали быть кем-то, сегодня — работаем за еду. Взлетевшие чуть выше остальных резко критикуют неудачников, не понимая, что общество несправедливо в своём устройстве. Элита сходит с ума, вырождаясь нравственно. Спекуляция названа «бизнесом», а способность идти по головам — предприимчивостью. Что случилось со всеми нами?!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое