Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Лайки в соцсетях ничего не изменят в реальной жизни»

07.11.2017 10:00
5

Читать все комментарии

2710

— Я понятия не имею, заметил ли кто, что мир за неделю, прошедшую с 27 октября по 3 ноября 2017 года сильно изменился. Именно за эту неделю полностью провалилась, девальвировалась и ушла в небытие каталонская независимость. Более того, сегодняшнюю Каталонию даже автономией называть уже неправильно, потому что Мадрид фактически ликвидировал автономный статус северо-восточной части Испании.

Как же так получилось?

С 2011 года по миру ходил миф об арабской весне. Дескать, «Фейсбук» и «Твиттер» могут с неимоверной быстротой распространять революционные идеи и свергать правительства. Как внезапно выяснилось, ни черта подобного они не умеют. Постов, картинок и лайков было миллионы (даже я десяток насобирал), но Каталонию это не создало. Наоборот - лет на двадцать а то и на тридцать похоронило саму идею независимости. Мадрид просто плюнул на посты и лайки и воспользовался полицией.

В России можно посмеиваться как над Порошенко с Турчиновым, так и над Захарченко с Плотницким. Раньше этим персонажам не раз доставалось за плюшевость и ненастоящесть. Однако выясняется, что на постсоветском пространстве пацаны собрались реальные и, как выяснилось, кое-что из себя представляющие. Оказывается, в Каталонии таких нет ни одного. Главарь «незалежности» тупо сбежал, остальные сидят в страхе по домам, ибо в милое испанское СИЗО посадили дай бог 15 или 20 клоунов. И все закончилось. Видимо, не очень-то и хотелось. Стесняюсь спросить, а если бы на Барселону упала хотя бы одна «Точка-У» или двадцать минут на окраине поработал бы один «Град»?

Барселоне казалось, что если она проведёт референдум, то Мадриду будет нечем крыть? А в Брюсееле скажут: «Ребята, это же ре-фе-рен-дум!»? Хочется ответить слегка перефразированными словами Аль-Капоне, что «...слово народа и автоматы достигают гораздо большего, чем просто слово народа».

Ни хрена не стоят эти лайки в «Фейсбуке» и ретвиты. Вообще нигде и никогда. Заканчивайте носиться с этими петициями на change.org. Даже три миллиарда лайков под фото голодного котенка не стоят одного реально накормленного котенка.

Добро пожаловать в офлайн!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое