Прислать новость

Мнения

«Лайки в соцсетях ничего не изменят в реальной жизни»

04.11.2017 22:19

Политика

— Я понятия не имею, заметил ли кто, что мир за неделю, прошедшую с 27 октября по 3 ноября 2017 года сильно изменился. Именно за эту неделю полностью провалилась, девальвировалась и ушла в небытие каталонская независимость. Более того, сегодняшнюю Каталонию даже автономией называть уже неправильно, потому что Мадрид фактически ликвидировал автономный статус северо-восточной части Испании.

Как же так получилось?

С 2011 года по миру ходил миф об арабской весне. Дескать, «Фейсбук» и «Твиттер» могут с неимоверной быстротой распространять революционные идеи и свергать правительства. Как внезапно выяснилось, ни черта подобного они не умеют. Постов, картинок и лайков было миллионы (даже я десяток насобирал), но Каталонию это не создало. Наоборот - лет на двадцать а то и на тридцать похоронило саму идею независимости. Мадрид просто плюнул на посты и лайки и воспользовался полицией.

В России можно посмеиваться как над Порошенко с Турчиновым, так и над Захарченко с Плотницким. Раньше этим персонажам не раз доставалось за плюшевость и ненастоящесть. Однако выясняется, что на постсоветском пространстве пацаны собрались реальные и, как выяснилось, кое-что из себя представляющие. Оказывается, в Каталонии таких нет ни одного. Главарь «незалежности» тупо сбежал, остальные сидят в страхе по домам, ибо в милое испанское СИЗО посадили дай бог 15 или 20 клоунов. И все закончилось. Видимо, не очень-то и хотелось. Стесняюсь спросить, а если бы на Барселону упала хотя бы одна «Точка-У» или двадцать минут на окраине поработал бы один «Град»?

Барселоне казалось, что если она проведёт референдум, то Мадриду будет нечем крыть? А в Брюсееле скажут: «Ребята, это же ре-фе-рен-дум!»? Хочется ответить слегка перефразированными словами Аль-Капоне, что «...слово народа и автоматы достигают гораздо большего, чем просто слово народа».

Ни хрена не стоят эти лайки в «Фейсбуке» и ретвиты. Вообще нигде и никогда. Заканчивайте носиться с этими петициями на change.org. Даже три миллиарда лайков под фото голодного котенка не стоят одного реально накормленного котенка.

Добро пожаловать в офлайн!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (5 )

Гость

|

04.11.2017 22:40

Германия не поддержала Каталонию, потому что боится отделения Баварии в случае прецедента с отделением Каталонии от Испании. Да и сами каталонцы оказались не готовы отстаивать свои права. Видимо, около половины жителей региона получает зарплаты, пенсии, дотации из Мадрида. Любое отделение имеет смысл при экономической самостоятельности региона. Должен быть свой крупный местный банк, свои местные крупные финансисты и промышленники, свои местные пенсии и пособия, жалования и естественно помощь других стран, той же Европы. Та же Прибалтика достаточно быстро отсоединилась от СССР. Потому что их поддержал Запад. А Москва оказалась слаба. Она и сейчас слаба перед Западом. И достала все колонизированные ею регионы РФ, не желающие быть донорами Москвы.

Ответить

say_yeee

|

05.11.2017 10:45

В принципе верно. "Добро пожаловать в офф-лайн". - Добро пожаловать в офф-лайн! - Говорим мы общественному активисту организации "Город и транспорт". И первая офф-лайн задача, которую Вы можете решить, организация регулярного движения транспорта как в район, где проживает Зинаида Петрова (см. "Мнения"), так и в прочие районы города. За баз... простите, за опубликованные "мнения" надо отвечать. - Добро пожаловать на территорию ответственных заявлений и реальных дел!

Ответить

Гость

|

05.11.2017 12:08

Трамвайщики в политику рванули???

Ответить

Гость

|

06.11.2017 21:47

Однако выясняется, что на постсоветском пространстве пацаны собрались реальные и, как выяснилось, кое-что из себя представляющие (Порошенко с Турчиновым). )))))))))) Вы в политике разбираетесь еще хуже чем в троллейбусах..

Ответить

Гость

|

08.11.2017 12:15

Повторю вопрос, ведь он видимо кого то безмерно оскорбил и нарушил все правила сайта. Вы декларируете "От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе?" Мне интересно, кто решил что автор этой заметки разбирается в политике, или вы частное мнение выставляете за мнение эксперта? Ну так автор и в заявляемом им поприще ни чем не выделился.

Ответить

Самое читаемое