Прислать новость

Гадкий утёнок может стать прекрасным лебедем

24.05.2018 15:25
0

Читать все комментарии

833

Причиной агрессивности подростков часто бывает гормональная перестройка в организме и стиль поведения в его семье — дети копируют поведение родителей, и если они ведут себя грубо, общаются на повышенных тонах, допускают рукоприкладство, ребёнок будет вести себя так же.

В семье нужно исключать оскорбление и унижение, как ребёнка, так и других членов семьи, запугивание, физические наказание. Часто родители в приказном тоне говорят ребёнку: «Не дерись!», «Не злись!». Но какая у него при этом альтернатива? Нужно подсказать ему: «Не дерись, потому что тебя могут сильнее побить, а поговори с человеком, который тебя обижает, спроси почему он это делает».

Если вашего ребёнка обижают в школе, поговорите с ним и узнайте, почему сверстники так делают. Часто обижают тех, кто просто как-то отличается от других: очками, дефектом речи, лишним весом, успеваемостью.

Тут важно в спокойной форме донести до ребёнка, что каждый человек несовершенен, но индивидуален: абсолютно у каждого есть свои недостатки и достоинства. Приведите обнадёживающие примеры: Гадкий утёнок, который стал прекрасным лебедем, Золушка, которая стала принцессой.

Всегда сообщайте о травле и побоях классному руководителю ребёнка, просите принять меры, но если травля не прекращается, то стоит поменять школу.