Давайте обойдёмся без обнесения школ трёхметровыми заборами с колючей проволокой

12.05.2021 14:17
69

Читать все комментарии

1182

Очередная трагедия. Убиты 10 человек, ещё 23 ранены! В школе! На кадрах видеозаписи видно как убийца спокойно бряцает оружием под оком всевидящих камер. Никакой реакции правоохранителей. Вот если ты ремнём в машине не пристегнулся, или на плакате не то напишешь, - «большой брат» тебя тут же вычислит, а с автоматом по городу гулять, оказывается, можно. Получается, что все эти тысячи хвалёных камер только лишь для сборов миллиардных штрафов с народа, а не для его безопасности? Ну, так бы сразу и говорили.

Тут же на людском горе начали пиариться депутаты и прочие завсегдатаи федеральных ток-шоу. И вот опять: ужесточим ужесточённое! Росгвардию в школы! Поднять возраст для приобретения оружия! Увеличить стоимость медсправок на право владения оружием! Проверить школы! Проверить каждого владельца оружия! Уверен, на днях и ко мне в очередной раз зайдёт участковый (третий по счёту за последние 10 лет), хотя ружья у меня уже давно нет! Формализм и пофигизм!

А может, проще: каждый на своём месте не будет торговать должностью, «радеть за близкого человечка», крышевать погонами бизнес, продавать медсправки умалишённым? А то ведь справедливо одна бабушка недавно заметила, что власть имущие сейчас только «воруют, врут и Богу молятся».

Может, пора перестать кормить народ обещаниями светлой жизни через пару десятилетий? Помните Фазиля Искандера: «Народ не может и не должен жить дальней целью, ибо дальняя цель всегда служит оправданием ближайшему мошенничеству».

Может, пора перестать каждый день пугать наступлением врагов со всех сторон, хвастаться суперэффективным оружием и кичиться лозунгом «можем повторить»? Сдаётся мне, что сами-то оголтелые глашатаи воевать не собираются: у них недвижимость за бугром, да и дети там живут и учатся.

Может, дать людям возможность достойно и спокойно жить уже сейчас?! Глядишь, тогда и помутившихся разумом от телевизора и компьютерных игрушек будет несравненно меньше! Ну, а оставшихся можно будет своевременно вычислить и оградить от общества.

Пожалуйста, давайте обойдёмся без обнесения школ и детских садов трёхметровыми заборами с колючей проволокой! У нас же не концлагерь! Не нужны танки и ДОТы на подступах к alma mater. Это изуродует детские души.

В мои школьные годы не было ни видеокамер, ни охраны, ни тревожных кнопок, ни оград с электронными замками. Но детей не убивали! Были, конечно, неприятные ситуации, когда подвыпивший мужик заходил в школу. Но, как правило,оказывалось, что он хотел лишь повиниться перед учительницей за юношеские прегрешения на уроках да поблагодарить её букетом цветов за долготерпение!

В общем, гарантирую: при нынешней жизни никакими ужесточениями законодательства казанское ЧП и впредь исключить невозможно! Как говорил Жванецкий, «может, что-то в консерватории подправить?» Я бы рекомендовал прислушаться к словам мудрого классика.


Самое читаемое