Не туда попали

Не туда попали

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

В горячие дни журналисты делают десятки звонков в самыеразные организации и самым разным людям. Да и в редакцию звонят не реже. Иситуация «ошибся номером» абсолютно естественна. Недавно, к примеру, некаядевушка, не расслышав, видимо, моего приветствия «Редакция, здравствуйте!»,смущаясь поинтересовалась сколько будет стоить… «Заказать… Ой, нет… вызвать…стриптизёра!» - наконец набравшись духу, договорила она. Причём было понятно,что это не розыгрыш. Во всяком случае, только очень хорошая артистка могла такнатурально закричать «Ой, мамочки!», узнав, что это не агентство праздников,которое было ей нужно.


 

Ошибаемся и сами. Однажды при плохом качестве связи я звонилв межрегиональную правозащитную группу. Долго-долго объяснял ситуацию, чтобыполучить комментарий у собеседника. Меня очень внимательно, ни разу не перебив,выслушали, и очень вежливо сообщили, что вообще-то к магазину сантехники, кудая попал, всё это ровным счётом отношения не имеет.

 

А бывает, что попадаешь вроде бы и туда, да не туда. Как,например, на днях. По работе мы общаемся с самыми разными людьми, которые подолгу службы отвечают за работу с прессой. Есть такой человек и в областномвоенкомате – подполковник, помощник военного комиссара. Но ему, как и некоторымдругим, мы звоним всего несколько раз в год. Поэтому когда набираешь номер, вголову всегда закрадывается сомнение – работает ли он ещё, не изменилось личто-то за прошедшие полгода? Напрямую об этом спрашивать было неудобно, поэтомуразговор начинаю нейтрально.

 

-- Вадим Валерьевич, вам удобно говорить?

 

-- Ну коли языки есть, так удобно. – отвечает в своей манереВадим Валерьевич.

 

-- Тогда вопрос о работе военкомата…

 

-- Всенепременно!

 

Излагаю вопрос. Связан он был с жильём для военныхотставников. Собеседник слушал долго, а под конец разговора начал добро такпосмеиваться в трубку:

 

-- Ой, не ко мне, теперь не ко мне. Военкомат был в прошлоймоей жизни. А сейчас я диакон Благовещенского кафедрального собора.

 

Всякое в жизни бывает. Желаю Вадиму Валерьевичу удачи.

 

-- С Богом, - напутствует теперь уже бывший помощниквоенного комиссара.

 

Самое читаемое