Прислать новость

«План Б» это всегда больно. ФСБ чистит марионеточные Донецк и Луганск

Россия использует оккупированные территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины как точку напряженности в попытках влияния на политический курс Украины в целом. Параллельно проходит обкатка современных образцов вооружения и техники вместе с реализацией незаконных схем для обогащения силового крыла государства, а также избранных олигархических кланов, близких к Кремлю.

Конец августа выдался крайне тяжелым для президента США Дональда Трампа, который не так давно подружился в Хельсинки с Владимиром Путиным. 22 августа Пола Манафорта, экс-главу предвыборного штаба Трампа, признали виновным по восьми пунктам, имеющим отношение к налоговым махинациям, нарушениям банковского законодательства и сокрытию счетов в иностранных банках. Почти одновременно появилась информация о сенсационном признании личного адвоката Трампа и неофициального советника его предвыборного штаба: Майкл Коэн заявил под присягой, что совершил преступление по указанию своего клиента.

25 августа сего года в возрасте 81 года умер американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Это событие, можно сказать, в конец спутало карты в кабинетах на Краснопресненской набережной и на Лубянке.

Казалось бы, уже нет ничего хуже. Но, как говорится: «… не было бы счастья, да несчастье помогло». После кончины Джона Маккейна республиканцы занялись поиском нового одиозного лоббиста и одновременно кандидата на пост «главного врага» России, демократы и вовсе обеспокоены предстоящими выборами в Конгресс (на кону в Палате представителей – все места, а в Сенате – треть мест).

При этом, август стал тяжелым не только для «хозяина» Белого Дома, а и для Старушки Европы, которой совсем не просто придерживаться санкционной политики по отношению к России. Ряд стран Европейского Союза неоднократно заявляли о своих намерениях вернуть экономические связи с Кремлем на прежние позиции, что позволило бы значительно увеличить  поступления в бюджеты. Ярчайшим доказательством сему служат заявления Ангелы Меркель о Северном потоке-2, и позиция премьер-министра Австрии Себастьяна Курца, лихо отплясывавшего вместе с российским президентом на свадьбе Карин Кнайсль в деревне Гамильц на юге Австрии. Что уже говорить про итальянского премьер-министра Джузеппе Конте и французского президента Эммануэля Макрона?! Комментарии в данном случае излишни.

В общем, в Золотоглавой решили не испытывать судьбу, и не стали дожидаться милости от природы. Кремлевский Карлик согласился на план «Б», предложенный заместителем председателя правительства Российской Федерации и просто «большим другом семьи» Владиставом Сурковым, для реставрации российских позиций в мире. Этот план частично был согласован с лидерами стран ЕС и предусматривает «отход» России от украинского кризиса, а также реинтеграцию Луганской и Донецкой областей в состав Украины, не дожидаясь результатов выборов в стране и прогнозируемой смены власти. В качестве бонуса для Евросоюза предлагается вернуть Приднестровье в состав Молдовы с последующим присоединением к ЕС.

Жителей Лубянки два раза просить не пришлось. Они незамедлительно ринулись исполнять директиву верховного, и вот результат: на территории самопровозглашенной ДНР, в Донецке, возле кафе «Сепар» на бульваре Пушкина был взорван джип в котором находился лидер местных боевиков Захарченко. В результате взрыва последний погиб. Кроме Захарченко был ранен так называемый министр финансов ДНР Александр Тимофеев. Захарченко считался человеком помощника президента России, куратора «русской весны» Владислава Суркова.

Как бы не старалась машина российской военной пропаганды, обвиняя в убийствах медийных полевых командиров «ополчения» диверсионные группы ВСУ и СБУ, это всего лишь банальные междоусобные бандитские разборки, зачастую курируемые спецслужбами РФ в рамках операций по устранению неугодных для режима свидетелей.

Не дожидаясь, пока костлявая с косой придет за ним, другой одиозный борец за Донбасс Денис Пушилин начал судорожно паковать чемоданы. Не весть откуда нашелся паспорт гражданина Государства Израиль, в авральном порядке счета обнуляются, обналичиваются и средства переводятся в глубочайшие офшоры.

Такая же картина маслом и в соседнем Луганске, где премьер-министр самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов заявил, что боевики «отомстят за смерть близких» и в целях безопасности на некоторое время покинул территорию Луганской народной республики, попросив всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. О дальнейшем его месте пребывания ничего не известно. Крысы бегут с корабля.  

Продолжение следует…

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Живая лента

Пользователи