Прислать новость

Как дать вторую жизнь игрушкам на самоизоляции?

24.06.2020 15:00
0

Читать все комментарии

741

Всеобщая самоизоляция была запланирована лишь на неделю, но затянулась на несколько месяцев, вопреки ожиданиям россиян. За это время в интернете появилось множество приколов об уставших от сидения дома детей и морально выгоревших взрослых, которые устали их развлекать. Но когда все игрушки надоели, можно дать вторую жизнь старым машинкам и куклам, которые давно лежат в дальнем углу, потому что выбросить жалко.

Лысая Барби

Наверняка многие родители сталкивались с такой ситуацией, когда просили дочерей не стричь свои волосы, шторы, мамины платья и даже кукол. Но спустя время обнаруживали Барби с «модной» прической. Оказывается, шевелюру можно сделать лучше, чем от производителя, если посмотреть пару мастер-классов в интернете. Для этого понадобятся пряжа для вязания, игла и те самые ножницы, из-за которых куклой теперь можно ворон пугать. Пряжу нужно нарезать таким образом, чтобы все нитки были одной длины. Лучше выбирать длину волос по колено кукле – заново подрезать всегда успеете. Потом нужно будет изнутри вытащить крючком остатки первоначальной прически и с помощью иглы «нарастить» новые волосы. Если выбрать термоустойчивую пряжу, в дальнейшем нитки можно будет превратить в настоящие кукольные волосы, расчесав щеткой. В дальнейшем их можно будет даже завить с помощью плойки. Лайфхак хорош тем, что цвет волос может быть абсолютно любым вплоть до градиента.

Скорая помощь станет «монстртраком»

Лайфхак с машинками моей семье пришлось придумать, когда сын дорос до кризиса трех лет и ежедневно стал что-то ломать. Под раздачу попали машинки, в числе которых оказалась новенькая скорая помощь за 700 рублей. Когда она начала напоминать жилище волков из мультика «Маша и медведь» в ход пошли отвертки и запчасти от других пострадавших машин. В корзине с остатками машинок нашлись огромные колеса от тягача. Открутив нижнюю панель машинки, супруг вытащил старые колеса и вставил новые. Проблема надоевших игрушек была решена на неделю.

Трасса из плинтуса

Автопаркинг ребенка не пострадал во время самоизоляции, но надоел. В это время я решила перебрать оставшиеся от ремонта строительные материалы, которые пылились на балконе. Там я обнаружила достаточно длинный кусок плинтуса, который вполне подошел в качестве трассы для маленьких машин. Положив деталь одним концом на кровать, а другим на паркинг, получилось занять ребенка на несколько часов. Правда, теперь проблематично отнести плинтус обратно на балкон – он стал законной частью паркинга.

Самое читаемое